ЛЕНТА

Умер голос любимых мультфильмов СССР

Десятки его работ стали культовыми

В возрасте 87 лет умер известный советский актер кино и мастер озвучивания Олег Анофриев.

Информацию о гибели заслуженного артиста РСФСР и народного артиста России подтвердил его друг – телеведущий Александр Олешко.

За свою карьеру Анофриев снялся более чем в 50 фильмах. Самыми известными из них были «Алые паруса», «Гардемарины, вперед!» и «Человек с бульвара капуцинов».

Наибольшую популярность Анофриевым принесло озвучивание мультфильмов. Его голосом говорили персонажи «Бременских музыкантов», «Сказки о попе и работнике его Балде» и «Как Львенок и Черепаха пели песню», а также Король Луи в русском дубляже диснеевской «Книги джунглей».

Смотрите: “Бременские музыканты”, все серии

 

Как сообщал портал, украинский фильм завоевал главную награду на кинофестивале в Швейцарии. Кинолента режиссера Валентина Васяновича “Уровень черного” получила Гран-при Festival International de Films de Fribourg. Жюри фестиваля оценило фильм “за уникальность визуального языка, сложность кинематографического решения и бескомпромиссный взгляд режиссера, окрашенный юмором и нежностью”. Денежный приз за первое место составил 30 000 швейцарских франков.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!