ЛЕНТА

Умер Калашников: творец стрелкового оружия скончался 27 марта

Конструктора не стало на 76 году жизни

Во вторник, 27 марта, в России умер конструктор стрелкового оружия Виктор Михайлович Калашников.

“27 марта ушел из жизни выпускник ИМИ-ІжГТУ Виктор Калашников – советский и российский конструктор стрелкового оружия, ведущий инженер-конструктор концерна “Калашников”, кандидат технических наук, сын выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова”, – сообщил Ижевский государственный технический университет .

Виктор Калашников родился 16 июля 1942 года. После окончания Ижевского механического института стал работать в отделе главного конструктора в бюро по разработке новых изделий Ижевского машзавода.

При освоении автомата Калашникова провел многочисленные исследования, выявил ряд факторов, влияющих на устойчивость, долговечность и безотказность изделия, разработал ряд узлов и деталей.

Принимал участие в разработке и провел испытания нескольких образцов пулемета Калашникова, его коллективом были разработаны пистолеты пулеметы “Бизон-2” и “Витязь-СН”.

Интервью Виктора Калашникова

Как сообщал портал, в возрасте 63 лет в Москве умер Сергей Мавроди, основатель известной финансовой махинации с пирамидами “МММ”. В ночь на 26 марта его госпитализировали прямо с автобусной остановки на улице Поликарпова, вызвал “скорую” случайный прохожий. Мавроди жаловался на слабость и боль в сердце. Его сразу отвезли в 67-ю горбольницу, но медики оказались бессильными.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!