В Чехии запретили школьные атласы с «российским» Крымом

Новые школьные атласы были одобрены министерством в июне и октябре прошлого года в соответствии с внутренней директивой, согласно которой учебники должны иметь две положительные рекомендации

Министерство образования Чехии изъяло из списка утвержденных учебников школьный атлас мира, в котором аннексированный Россией Крым отмечен как спорная территория. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

«Министерство образования изучило ситуацию и приняло решение изъять атласы из списка рекомендованных учебных пособий. В настоящее время министерство находится в контакте с издателями, чтобы как можно скорее ситуация была исправлена», − сказано в заявлении.

Новые школьные атласы были одобрены министерством в июне и октябре прошлого года в соответствии с внутренней директивой, согласно которой учебники должны иметь две положительные рекомендации. Решение об изъятии было принято, после обращений МИД Украины и Грузии с указанием на неправильное обозначение территорий своих стран на картах школьного атласа.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
УНИАН 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

В Чехии запретили школьные атласы с «российским» Крымом

Інші популярні новини

Новий логотип тієї самої країни
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook