ЛЕНТА

В честь “киборгов” Нацбанк выпустил новую монету

Памятная монета номиналом 10 гривен выпущена тиражом 1 млн штук

Национальный банк 30 января ввел в обращение памятную монету “Защитникам Донецкого аэропорта” номиналом 10 гривен. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

“Посвящена мужеству и героизму защитников Донецкого аэропорта — киборгам, которые обороняли его в течение 242 дней, что стало символом самоотверженной борьбы за территориальную целостность Украины”, — говорится в сообщении.

Памятная монета “Защитникам Донецкого аэропорта” изготовлена из сплава на основе цинка номиналом 10 гривень и тиражом 1 млн штук.

На аверсе монеты размещены: вверху слева — надпись Украина (полукругом), под которой год чеканки монеты (2018) и малый Государственный Герб Украины; в центре — стилизованная композиция: две мужских руки с оружием разных эпох, что символизирует защитников Украины разных времен; на зеркальном фоне надписи: “ЗА ЧЕСТЬ! ЗА СЛАВУ! ЗА НАРОД!” ; внизу слева — номинал 10 гривен на стилизованном фрагменте щита; справа — логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины. На реверсе монеты размещена стилизованная композиция с изображением защитника аэропорта на фоне полуразрушенной башни, над которой реет украинский флаг; справа — простреленная арматура с вертикальными надписями: “КИБОРГИ”.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
ДЕЛО.UA 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!