ЛЕНТА

В Европе проверят дороги и мосты на пригодность для транспортировки военной техники

Непригодные для этого участки с 2020 года реконструируют.

В Евросоюзе на фоне обострения отношений с Россией решили проверить пригодность мостов, дорог и железнодорожных путей для перевозки танков и другой тяжелой техники, сообщает DW со ссылкой на представленный в среду, 28 марта, план Еврокомиссии.

Чтобы облегчить уереправки солдат и военной техники между отдельными странами-членами в ЕС планируют упростить пограничные формальности, а также до конца 2019 года проверить инфраструктуру на пригодность для транспортировки военной техники. В документе отмечается, что в настоящее время многие виды военного оборудования из-за особо тяжелого веса и больших габаритов не могут транспортироваться во все страны Евросоюза.

На основе проведенного анализа будет решено, какие участки транспортной сети в ЕС требуют срочной реновации. Дополнительные средства на реновацию с 2020 года будут выделяться из бюджета Евросоюза.

Ранее издание The Economist писало о том, что российская превосходство России над НАТО продиктована способностью российских войск быстро усиливать свои возможности за счет внутренних линий. В противоположность этому, альянс не развивал свои военные транспортные системы после Холодной войны. Мосты не могут выдержать вес танков, а железнодорожные системы не разработаны для транспортировки тяжелой бронетехники.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Альянссейчас адаптирует и внедряет самое сильное подкрепление коллективной обороны со времен Холодной войны, однако заверил, что не хочет новой гонки вооружений.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!