ЛЕНТА

В конце месяца объявят тендер на “метро на Троещину”

Заинтересованность в строительстве четвертой ветки метро выразили многие компании из разных стран мира, большинство из которых готовы к длительному сотрудничеству

К концу февраля будет объявлен международный тендер на разработку технико-экономического обоснования работ по строительству четвертой ветки метрополитена. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба администрации.

“Сейчас мы готовим документы к международному тендеру. Все процедурные и технологические требования должны быть сохранены. Все желающие смогут принять участие в этом тендере, а победа будет обоснована и сроками, и ценой, и качеством”, — подчеркнул Давтян.

По его словам, многие компании из разных стран мира выразили заинтересованность в этом проекте. Большинство из заявителей готовы к длительному и разностороннему сотрудничеству с городскими властями.

В частности, китайские компании не только подтвердили готовность построить метро за 5 лет, но и согласны также участвовать в работах по завершению строительства Подольско-Воскресенского моста. По их мнению, эти проекты можно объединить, что позволит оптимизировать и организационную, и непосредственно исполнительную составляющую.

Как сообщалось ранее, КП “Киевский метрополитен” объявил тендер на строительство участка метро Сырецко-Печерской линии метро от станции “Сырец” на жилой массив Виноградарь. Ожидаемая стоимость — 6 млрд 322 млн 773 тыс. 291 грн.

Планируется построить участок от станции “Сырец” до станции “Проспект Правды” с двумя станциями (“Мостицкая”, “Проспект Правды”) и участком вилочного ответвления в сторону станции “Виноградарь” (первая очередь строительства).

В Киевском метрополитене рассчитывают, что победитель конкурса построит необходимую часть метро за три года — до апреля 2021 года.

Напомним, в горбюджете Киева на 2018 год запланировано строительство метрополитена на жилой массив “Виноградарь”, Подольского мостового перехода через Днепр и разработка ТЭО для начала строительства четвертой ветки метро на жилой массив “Троещина”.

В ноябре 2017 мэр столицы Виталий Кличко подписал соглашение о сотрудничестве в реализации проекта по строительству четвертой линии метро в Киеве между КГГА и китайским консорциумом, в который входят компании China Railway International Group Co., Ltd. и China Pacific Construction Group with China Railway International Group Co., Ltd.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!