ЛЕНТА

В офис Cambridge Analytica в Лондоне пришли с обыском из-за утечки данных пользователей Facebook

Обыски стали частью масштабной кампании по расследованию использования личных данных пользователей без их согласия.

Высокий суд Лондона выдал ордер на обыск в офисе исследовательской компании Cambridge Analytica в рамках расследования утечки личных данных пользователей Facebook и их несанкционированного использования, передает BBC.

В пятницу, 23 марта, в лондонский офис компании пришли 18 офицеров исполнительной службы Офиса комиссара информации.

Обыски являются частью частью масштабной кампании по расследованию использования личных данных британских граждан без их согласия, отмечает издание.

Как сообщалось, основатель Facebook Марк Цукерберг признал, что компания Cambridge Analytica, которая обслуживала  избирательный штаб Дональда Трампа, обнаружила уязвимость в защите соцсети и могла некорректно воспользоватся личными данными пользователей. В Британии и ЕС подозревают, что данные могли быть использованы для таргетированной агитации во время референдума по Brexit.

В Cambridge Analytica эти обвинения отрицают.

На фоне скандала акции Facebook по итогам торгов 19 марта рухнули в цене на 7%. На следующий день котировки акций компании продолжили снижение.

Подробнее о разразившемся вокруг Facebook скандале, который стал причиной крупных финансовых и репутационных потерькомпании, читайте в материале ZN.UA “Скандал вокруг Facebook: что известно на данный момент”.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!