ЛЕНТА

В офисах “Новой Пошты” проходят обыски — совладелец (ОБНОВЛЕНО)

Сооснователь логистической компании “Нова Пошта” Владимир Поперешнюк сообщил об обысках Генпрокуратуры

Добавлено уточнение пресс-службы.

Сооснователь “Нова Пошта” Владимир Поперешнюк на своей странице в Facebook сообщил об обысках, которые проходят в региональных офисах компании.

Обыски в Киеве, Харькове и Полтаве, по его словам, проводит Генеральная прокуратура.

“Впервые в моей практике проводят обыск моего кабинета и меня лично. Забирают личный компьютер”, — написал он.

В пресс-службе “Новой Пошты” уточнили, что обыски проходят в отделении 1 (Киев), отделении 25 (Полтава), отделении 1 (Одесса), отделении 3 (Львов), отделении 1 (Харьков) и отделении 1 (Днепр).

“Следственные действия проводятся во исполнение постановления Печерского районного суда г.Киева от 28 февраля 2018 года в рамках досудебного расследования в уголовном производстве от 18.11.2017 по фактам, касающимся предоставления финансовых услуг и осуществления финансово-хозяйственных отношений ООО “Нова Пошта” и других родственных компаний”, — говорится в сообщении пресс-службы.

В компании также уверяют, что обыски не повлияли на работу отделений, терминалов и контакт-центра. Обслуживание клиентов осуществляется в обычном режиме.

Delo.UA обратилось в компанию и ГПУ за официальным комментарием.

“Нова пошта” основана в 2001 году. Ее сеть насчитывает более 2,35 тыс. отделений. Автопарк компании насчитывает свыше 3600 автомобилей. В 2017 году компания доставила более 145 млн отправлений.

Основателями и владельцами являются Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк.

Напомним, в начале марта “Нова пошта” открыла первую очередь сортировочного центра на правом берегу Киева в районе Жулян. Новый терминал может обслуживать более 350 тыс. посылок в сутки.
Соучредитель компании Вячеслав Климов сообщил, что инвестиции в строительство первой очереди терминала “КИТ” составили 15 млн евро, половина из них — собственные средства реинвестированной прибыли, остальное — заемные средства.

Как сообщалось ранее, “Нова пошта” увеличила объем отправлений на 23% в ІІІ квартале 2017 года.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
“ДЕЛО” 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!