ЛЕНТА

В США требуют проверить возможное отмывание средств от сделки Трампа с олигархом из России

Американский сенатор потребовал провести расследование возможного отмывания средств, полученных Трампом при продаже имения российскому миллиардеру из “кремлевского списка”

Американский сенатор Рон Вайден обратился в Минфин США с просьбой предоставить документы по сделке о продаже имения Дональда Трампа российскому бизнесмену, включенному в “кремлевский список”

Американский сенатор Рон Вайден обратился в Минфин США с просьбой предоставить документы по сделке о продаже имения Дональда Трампа российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву в 2088 году. Об этом сообщает CNN.

В письме Вайдена сказано, что в 2004 году Дональд Трамп купил во Флориде особняк в Палм-Бич за $41,35 млн. А в 2008 году продал его за $95 млн компании, принадлежавшей Рыболовлеву.  Позже новые хозяева разделили  имение на три части, две из которых были проданы за $37 млн и $34,34 млн.

Вайден  настаивает, чтобы Конгресс провел тщательное расследование любых возможных случаев отмывания средств или других незаконных финансовых операций между президентом США, его партнерами и Россией.

Трамп ранее признавал продажу поместья в Палм-Бич одним из немногих фактов финансовых связей с Россией. В то же время он заверил, что никогда лично не встречался с Рыболовлевым, а контактировал через брокера.

Дмитрий Рыболовлев — бывший фактический владелец “Уралкалия” в 1990-2000-х годах, с 2010 года  —  контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011 года — основной владелец французского футбольного клуба “Монако”. В сентябре прошлого года попал в центр крупного коррупционного скандала, называнный “Монакогейтом”. В Монако Рыболовлев объявлен персоной нон-грата, сообщает “УП“.

Минфин США включил Рыболовлева в “кремлевский список” как бизнесмена из окружения президента России Путина, против которого правительство США может ввести санкции.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!