В Украине анонсировали массовые сокращения учителей

Объединение таких школьных предметов, как биология, география, физика, химия, экономика и астрономия в единый курс «Естественные науки», приведет к сокращению учителей.

«Во-первых, где найдутся учителя, которые одинаково качественно смогут преподавать физику, химию, биологию, географию, экономику, астрономию и т.д. Во-вторых, нужно подготовить учебники, нужно подготовить методическую модель, по которой это будет происходить», – заявил «Обозревателю» народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Александр Спиваковский.

Нардеп настаивает на том, что учитель не сможет одновременно и одинаково качественно преподавать все эти предметы, а потому и ребенок не сможет полноценно изучить науки.

«Если ребенок не получит в школе необходимого, он просто пойдет работать или на колонку, или в торговый центр, или еще куда-то. Хорошо, тогда давайте так и говорить, что главная задача Украины – это создание сервисной нации для Европы и Америки», – считает Спиваковский.

На вопрос, приведет ли такая инициатива к сокращению учителей, депутат ответил: «Да, потому что и так у нас недостаточно учителей химии, физики, биологии и т.д., а здесь фактически решим проблему очень просто, зачем тогда учить и формировать корпус таких учителей, когда вообще можно от «словесности до математики» все преподавать».

Как ранее сообщал «Обозреватель», концепция новой украинской школы , которую проводит Министерство образования, своими изменениями больше всего коснется учащихся старших классов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

В Украине анонсировали массовые сокращения учителей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook