ЛЕНТА

В Украине предложили новый договор с Россией о дружбе

Украина и Россия должны расторгнуть действующий договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве и заключить новый.

Такое мнение высказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает “Новое время”.

Зеркаль отметила, что последним “брутальным” нарушением было проведение выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Также она считает, что в новых реалиях отношений с Россией Украина должна прийти к заключению подобного договора нового формата для разрешения споров между странами.

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко назвал Россию агрессором и не понимает, почему последние четыре года Украина продолжает поддерживать дипотношения с РФ.

“Если бы существовал дипломатический анти-Гиннесс, мы могли бы смело претендовать на место в нем: уже 4 года Украина поддерживает дипотношения с агрессором. А теперь еще и хотим заключить новый “аналогичный” (о чем ?!) договор с ним. Действительно, нет границы… совершенствованию”, – прокомментировал он слова Елены Зеркаль.

Как известно, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной был заключен в 1997 году. Это основополагающий документ украинско-российских отношений, который предусматривает стратегическое партнерство “на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и другие способы давления”.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!