ЛЕНТА

В Украине резко подорожает аренда квартир: сколько придется платить

Уже через несколько месяцев во всех крупных городах Украины подорожает аренда недвижимости. Для Киева и областных центров рост может составить 10%-15%.

Как рассказали “Обозревателю” в Ассоциации экспертов недвижимости, на повышение цен повлияют стабилизация экономической ситуации, рост зарплат и окончание отопительного сезона. “В тех экономических условиях, которые есть сейчас, ожидается рост цен на аренду в пределах 10%-15%. У нас так исторически сложилось, что подорожание откладывают на лето”, – рассказывает руководитель аналитического комитета ассоциации Эдуард Бразас.

Активнее всего рост цен будет наблюдаться в августе, однако по окончанию отопительного сезона часть арендодателей также могут пересмотреть стоимость аренды своей недвижимости. Как говорят эксперты, цены на аренду очень редко повышают во время отопительного сезона из-за высокой стоимости тепла. Поэтому за сезон аккумулируется “отложенное подорожание”.

Если прогноз Ассоциации экспертов недвижимости подтвердится, то квартира стоимостью 6 тыс. грн подорожает для арендатора до 6,9 тыс. грн.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!