ЕКСКЛЮЗИВ

Вадим Рабинович рассказал как остановить отток людей из страны

Массовую эмиграцию из Украины можно остановить, если в стране будут созданы нормальные условия для жизни. Нужно остановить рост тарифов и установить мир,  заявил народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович в эфире авторской программы “Кто кому Рабинович” на телеканале “112 Украина”.

“Люди не выдерживают давления государства и умирают в нищете либо же уезжают за границу. Чтобы остановить отток людей из страны, нужно создать нормальные условия на родине. Все хотят жить у себя дома, но отсутствие возможности прокормить себя и семьи, а также нищенские пенсии заставляют людей покидать пределы Украины, – уверен он. – Украинское правительство не видит реальной экономической ситуации в стране, а все его рассказы о реформах, улучшении жизни граждан и прочих “успехах” диссонируют с заявлениями простых украинцев. Экономические показатели только подтверждают этот факт”.

Он добавил, что сегодня достоверно неизвестно, сколько людей проживает в Украине и этот показатель, судя по потреблению хлеба, может составлять 24 млн. Рабинович уверен, что это – следствие “антисоциальной политики” правительства.

“Глава Минсоцполитики Андрей Рева недавно заявил немецким медиа, что у нас, мол, цитирую, “много людей старой закалки, они долго живут и государство вынуждено содержать их до 80–85 лет”. Видимо, поэтому Кабмин принял нововведение, согласно которому с 2019 года при расчете пенсии будут учитывать среднюю зарплату за три года вместо двух, что сократит объем средств для выплат на 25%. Это просто невыносимо – не может существовать государство, в котором пожилому человеку невозможно прожить на пенсию!” –  считает политик.

Рабинович уверен, что, несмотря на обещания, правительство снова повысит цены на газ для населения.

“Во-первых, премьер-министр не сдержит слово – и цены на газ снова поднимут под давлением Запада. Во-вторых, вопрос по газу вообще стоять не должен, потому что Украина добывает свой газ – и его вполне хватит на то, чтобы покрыть нужды населения. Они же украинский дешевый газ смешивают с импортным – и заставляют людей платить в разы больше, а это грабеж! Остановка роста тарифов, их пересмотр, обеспечение достойной жизни граждан, – это, наряду с установлением мира в Украине, два главных наших вопроса”, – резюмировал нардеп.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!