ЛЕНТА

Вернуть Януковича: стало известно об истинных планах Савченко

“Геополитически никак не срастется”

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что депутат Надежда Савченко говорила о том, что оккупированные территории Донбасса готовы вернуться после смены власти в Киеве.

Он зачитал текст негласных следственных действий, в которых Савченко вместе с Рубаном рассказывает возле автомобиля с первой партией оружия о будущих планах.

“Ну, то есть, в каком плане. Они закрепились, они чувствуют, что у них все получается – у них получается лучше, чем у Луганска, то есть порядок они держат. Понятно, что не все довольны, но тем не менее – город светится, нам показали видимость”, – процитировал Луценко Савченко.

“Во всем остальном они понимают, что Россия все равно будет их отдавать в Украину. Ну, то есть геополитически никак не срастется, что они останутся практически независимыми или под Россией. Они не хотят обратно, пока есть Петя (Порошенко, – ред.)”, – продолжил цитировать Луценко.

Савченко сказала, что главная просьба “власти” на оккупированных территориях – сменить власть в Украине.

“То есть, их просьба – меняйте власть. Они готовы сделать все со своей стороны. И готовы говорить с тобой“, – процитировал генпрокурор записи разговора Савченко с Рубаном.

Луценко обратился к депутату.

“Надя, если Вы хотите уже так покончить эту войну, то надо было взорвать Захарченко, а не Верховную Раду и правительство…”.

Луценко также связал все эти события с беглым президентом Януковичем.

“Вот почему Янукович затягивает свой процесс с заочным осуждением. Потому что он все еще считает себя легитимним. И он еще рассчитывает, что под Ваши сказочки про незаконный переворот на Майдане он за спинами террористов “ДНР” после Ваших якобы запланированных взрывов в Киеве хотел снова вернуться на свой кровавый трон. Не выйдет!”, – заявил Луценко.

Генпрокурор заверил: “У нас есть закон, который один для всех – для Героев Украины и для простых людей”.

Он отметил, что даже за псеводминирование по закону грозит 5 лет.

Как ранее передавал портал, Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады одобрил представление ГПУ на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Соответствующие решения были единогласно приняты на заседании в четверг, 22 марта.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!