Відносини Росії і Заходу гірші, ніж за часів холодної війни — Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявляет, что сложные отношения России и Запада сложились из-за отсутствия каналов связи между сторонами и одержимости русофобией.

Об этом говорится в интервью BBC с Сергеем Лавровым.

Я думаю, что они (отношения России и стран Запада) становятся хуже. Потому что даже во время холодной войны существовали каналы связи. И не было такой одержимости русофобией, которая похожа на попытку геноцида через санкции,
– заявил Лавров.

Кроме того, он еще раз заявляет о непричастности России к химатаке в Сирии.

«Честно говоря, все факты, на которые они (Франция, Великобритания, США) опирались, базировались на сообщениях в СМИ и социальных медиа», – говорит Лавров.

Отметим, накануне официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что США решили нанести удар по Сирии, не дожидаясь результатов экспертизы ОЗХЗ по химатаке в Сирии, из-за того, что сирийские власти страны блокировали доступ экспертов ОЗХЗ в Восточную Гуту.

Напомним, 14 апреля США, Великобритания и Франции осуществили военную операцию в Сирии в ответ на химическую атаку правительственными силами Башара Асада. В результате были поражены объекты, имеющие отношение к программы сирийского правительства по использованию химического оружия. Погибших в результате операции нет, однако трое человек получили осколочные ранения.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Відносини Росії і Заходу гірші, ніж за часів холодної війни — Лавров
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook