ЕКСКЛЮЗИВ

Властеллинша колец: как Загребельская загребла кучу денег простых украинцев

Работы антикоррупционным органам в Украине невпроворот. Зачастую в их сети попадает достаточно мелкая рыбёшка. А вот хитрые крупные щуки избегают ловушек. Обычно благодаря «волосатой лапе» у речных хозяев. Но даже в нашем родном мутном иле случаются уникальные экземпляры.


Одна из таких — госуполномоченная Антимонопольного комитета Украины Агия Загребельская. Счастливая жена и мать, непримиримый борец с социальной и прочей несправедливостью, и, собственно, с той же коррупцией.

Что же такого в ней интересного, что может привлечь внимание антикоррупционеров?

В 2017-м году она входит в топ-5 владельцев ювелирных изделий. Причем, является единственной женщиной в пятерке, и единственной “чистой” чиновницей. То есть, не связанной ни с каким бизнесом. По количеству украшений Загребельская заткнула за пояс экс-главного фискала Романа Насирова и дышит в спину одиозному нардепу Виталию Хомутыннику.

В её декларации заявлены 24 ювелирных изделия, 5 дорогих часов, 16 картин и 5 антикварных изделий.

Стоимость каждого из всех этих предметов в декларации чиновницы не указана. Но если считать, что обязательному декларированию подлежат вещи стоимостью выше чем 100 минимальных зарплат, то самой только ювелирки у Загребельской оказывается больше чем на 3 млн грн. И еще на 2 млн грн картин

А теперь внимание.

В бумажной декларации за 2014 год у Загребельской стоят сплошные прочерки. Упоминаются только автомобили Toyota Rav 4  и Volkswagen Touareg. А также скромная годовая зарплата 98 880 грн и матпомощь в размере 26 932 грн. Отметим также 924 тыс грн дохода от предпринимателькой деятельности членов семьи.

Как говорится, запомните эти цифры.

Потому что уже в 2015-м чиновница декларирует, мягко говоря, серьёзное богатство.

Одна только наличка поражает воображение (подчеркиваем: как для чиновника)
Откуда ни возьмись, в декларации появляются 185 тыс. долларов, 82 931 евро, 2 млн.405 тыс. грн наличкой, и две квартиры.

В этом же, 2015-м, впервые Загребельская декларирует и весь свой “музейный список” колец, картин, часов и т.п.

В декларации за прошлый год, поданной 15 марта, добавляются 103 578 грн на счету в банке, а также 300 000 грн за отчуждение движимого имущества.

Возникает первый абсолютно закономерный вопрос: откуда взялось такое богатство у обыкновенной чиновницы, а в прошлом — адвоката.

Богатых родителей у неё — нет. Богатый муж?

Кстати, о муже. Доходы Дениса Загребельского также указаны в декларации.

В 2017-м он принес домой 976 000 грн за предпринимательскую деятельность. И еще 21 937 грн зарплаты за работу в фирме “Юридические традиции”.

При этом, данных о собственных счетах в банке или наличке муж не продоставил.

Сама Загребельская задекларировала за 2017-й год:

523 465 грн зарплаты
13 162 грн помощи на ребенка
675 грн профсоюзной помощи
6 962 грн гонораров

И проявляется второй вопрос: как кореллируются доходы Загребельской со всем её богатством?

Ведь совсем нетрудно посчитать: только для того, чтобы собрать такие суммы, не тратя ни копейки, Загребельской и ее мужу, исходя из цифр 2017-го года пришлось бы работать около 10 лет. Не отдыхая, не покупая еды, одежды и бензина для Тойоты RAW4.

А ведь раньше Агия Аббасовна получала и того меньше. Если в 2017-м ее зарплата составила 523 465 грн, то в 2016 она была всего лишь 243 576 грн.

Так чем является такое стремительное обогащение Загребельской за каких-то три года при “власти”, как не результатом коррупционных деяний. Либо она должна отчитаться за каждую копейку, цент и кольцо, либо держать ответ перед антикоррупционными органами.

И пусть расскажет всё-всё. О том, как купила адвокатскую лицензию и диплом о высшем образовании. О том, как проворачивала коррупционные схемы с госпредприятием СЕТАМ, о том, как сейчас работает на российский лотерейный бизнес.

Чистосердечное признание смягчает вину. Народ у нас сердобольный. Судьи тоже.

И других вариантов нет. Пока “дочери подпольного миллионера Корейко” будут сидеть на теплых местах, движения вперёд нашей стране не видать.

Знакомьтесь, госуполномоченная АМКУ (антимонопольный комитет Украины) Агия Загребельская. Эта красивая тетя, работая…

Опубліковано Алексеєм Дурневим Понеділок, 2 квітня 2018 р.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!