ЛЕНТА

Возле консульства России в Киеве бросали яйца и зеленку

Правоохранители обращались к протестующим с просьбой не делать этого, но не противодействовали им физически

Несколько участников акции “Народный разрыв дипломатических отношений с агрессором”, которая проходит неподалеку от здания консульского отдела посольства РФ в Украине в Киеве, начали поджигать факелы, а также бросать в сторону корпусов консульства яйца, снежки и бутылочки с зеленкой.

Правоохранители обращались к протестующим с просьбой не делать этого, но не противодействовали им физически.

Пикетчики в свою очередь заявили, что не намерены конфликтовать с бойцами Национальной гвардии и бросать в них что-либо.

Само здание консульства находится в нескольких десятках метров от места проведения акции по ул.Добровольческих батальонов, и яйца с зеленкой до его территории не долетали.

По состоянию на 16:05 активисты заявили, что акция завершена и начали постепенно расходиться. По итогам пикета правоохранители никого не задержали.

Как сообщалось, в акции принимали участие около 50 активистов добровольческого движения “ОУН”, Комитета освобождения политзаключенных, “Черного комитета” и Коалиции участников оранжевой революции (КУПР), изначально мероприятие носило мирный характер.

К самому зданию консульства правоохранители участников пикета не пропускали, на въезде на ул. Добровольческих батальонов со стороны ул.Старонаводницкой установлено заграждение, возле которого и проходил пикет. Территорию возле здания консульства охраняют около 40 правоохранителей и несколько сотрудников полиции коммуникации.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!