ЛЕНТА

Впервые в истории Конгресс США включил в ежегодный доклад тему криптовалют

В совместном экономическом докладе содержится анализ и рекомендации на предстоящий год и посвящена целая глава, чтобы дать представление о влиянии криптовалют на экономику США сегодня

Конгресс США впервые в истории посвятил криптовалютам, блокчейну и ICO целый раздел с своем ежегодном экономическом отчете.

Речь идет о девятой главе документа. При этом 2017 год в отчете назван “годом криптовалют”. Члены Объединенного экономического комитета Конгресса также отметили стремительный рост цен криптовалют, который “затмил” индексы Dow Jones и S&P 500.

Авторы отчета призвали законодателей и общественность глубже изучить рынок криптовалют и технологию блокчейн, которая, по их словам, может “способствовать укреплению национальной экономики и ее инфраструктуры”. “Законодателям, регуляторам и предпринимателям следует продолжить совместную работу. Это нужно, чтобы разработчики смогли реализовать новые блокчейн-решения, которые смогли бы защитить американцев от мошенничества, краж и злоупотреблений”, — говорится в отчете.

Кроме того, авторы доклада заявили, что политикам на всех уровнях следует сплотиться, чтобы вместе выработать грамотную систему регулирования этого рынка.

Ранее, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала проверку популярного механизма привлечения инвестиций в криптовалюте — ICO (Initial Coin Offering, первичное предложение токенов).

Регулятор направил запросы множеству технологических компаний и консультантов, задействованных в этом секторе, с требованием предоставить информацию о структуре проведенных ICO и условиях предпродаж токенов. ICO не регулируются правилами, действующими в отношении IPO, и SEC неоднократно предупреждала, что многие из размещений в криптовалюте, возможно, идут вразрез с требованиями для рынка ценных бумаг, призванными защитить инвесторов.

Ранее в этом году глава SEC Джей Клейтон заявил, что штат комиссии находится “в состоянии повышенной боевой готовности”, оценивая подходы к ICO, противоречащие духу законодательства США в сфере ценных бумаг.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!