ЛЕНТА

Врачи бьют тревогу: новый супервирус атакует Европу

Лекарства не помогли

Британские медики задокументировали первый и возможно новый вид гонореи, которая устойчиво противостоит комплексной терапии.

Известно, что мужчина пришел к врачу с жалобами на симптомы, характерные для гонореи. После выставления диагноза ему прописали стандартные для таких случаев антибиотики: азитромицин и цефтриаксон.

Однако лекарства не помогли, и теперь пациента лечат инъекциями антибиотика эртапенема, который гораздо сильнее и мощнее предыдущих. Обычно гонорею вылечивают очень быстро, но пациент будет сдавать анализы в следующем месяце, так как врачи опасаются, что и новое средство не поможет.

Все предыдущие устойчивые штаммы гонореи не реагировали на азитромицин, но при комплексной терапии поддавались излечению. Здесь же случай другой: с болезнью не справился даже коктейль из антибиотиков.

Управление здравоохранения Англии обнародовало доклад, в котором говорится, что пациент с резистентным штаммом имел половой контакт как минимум с одной женщиной на территории Великобритании, но заразился, похоже, во время поездки в Юго-Восточную Азию.

Сейчас власти отслеживают путь мужчины, пытаясь найти его партнерш и не дать болезни распространиться.

Напомним, ранее известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский предупреждал об опасности популярного в Украине антибиотика “Левомецитин”, который используют десятилетиями практически в каждой семье. Об этом специалист написал на своей странице в Facebook.

По словам доктора Комаровского, эти лекарства используются практически в каждой семье уже на протяжении 70 лет, поэтому раньше чувствительные бактерии уже давно перестали на него реагировать. Данный медикамент рекомендуется только в качестве резервного средства при менингитах, сальмонеллезе, брюшном тифе, чуме и ряде других заболеваний.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!