ЛЕНТА

Всемирный банк ожидает от Украины старт реформы надзора в социальной сфере

Всемирный банк ожидает от Украины начало реформирования системы надзора и контроля в сфере социальной помощи в 2018-2019 годах.

Об этом говорится в письме директора по делам Беларуси, Молдовы и Украины Всемирного банка Сату Кахкохен на имя министра социальной политики Андрея Ревы, передает “Экономическая правда“.

“В целом реализация проекта происходит относительно хорошо. Минсоцполитики выполнило шесть из 17 необходимых индикаторов и получило 85 млн долларов в бюджет. Выплаты по проекту достигли 31% предусмотренных на его реализацию средств”, – отмечается в документе.

Всемирный банк признает, что Украине удалось достичь развития в декабре 2017–январе 2018 года, когда в рамках реализации проекта были подписаны четыре контракта. Оценка деятельности по проекту – “удовлетворительно”.

Кахкохен подчеркивает, что в 2018 году могут быть выполнены еще два индикатора, которые позволят получить еще 35 млн долларов.

Также она указывает на необходимость создания социальной инспекции. По словам представительницы Всемирного банка, задержки при принятии закона об образовании социальной инспекции могут привести к несвоевременному выполнению проекта.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!