ЕКСКЛЮЗИВ

Всплыла правда! Фото чешской делегации с военными РФ были сделаны не в Крыму

Визит чешской делегации в Крым оказался фейком, фотографии якобы из Крыма были сделаны в Волгограде

Ранее чешские издания, в частности Forum 24, сообщили о визите в оккупированный Крым делегации чешских политиков. Издание опубликовало новость со ссылкой на пост Facebook публициста Жарко Йовановича, который якобы сам был участником чешской делегации.

По утверждению издания, в состав делегации входили также чешский сенатор Ярослав Доубрава, которому запрещен въезд в оккупированный Крым, депутат парламента Чехии Зденек Ондрачек, заместитель председателя Коммунистической партии Чехии Йозеф Скала, председатель Чешского союза бойцов за свободу Ярослав Водичка, активистка Елена Вичанова.

Йованович опубликовал фото якобы из Крыма, на которых чешская делегация сфотографировалась с российскими оккупантами на фоне российского флага. Впрочем, как выяснилось, некоторые фото сделаны не в Крыму, а в Волгограде. На заднем плане одной из фотографий виден волгоградский отель “Интурист”. Самого Йовановича Forum24 описывает как автора сайтов по дезинформации, а депутат парламента Чехии Зденека Ондрачека как поклонника Владимира Путина и Милоша Земана.

Как стало известно, пресс-секретарь чешского Сената Эва Давидова прокомментировала, что канцелярия Сената не получала информации о поездке от сенатора Доубравы.

“То есть мы не были ни перед тем, ни после того информированы об этом событии. Так что считаем эту поездку его частной инициативой или действием, о котором на этом основании не можем говорить или как угодно комментировать”, – заявила Давидова.

В Министерстве иностранных дел заявили, что проверяют информацию о том, что депутат Сената Чехии Ярослав Доубрави и другие чешские деятели ездили в аннексированный Крым.

https://www.facebook.com/zarko.raptor/posts/1435238703252055

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!