ЛЕНТА

ВСУ готовы к новому перемирию в Донбассе с 30 марта

Подразделения Вооруженных Сил Украины готовы обеспечить поддержание всеобъемлющего, устойчивого и неограниченного прекращения огня с 30 марта в 00:01.

Вооруженные Силы Украины готовы к установлению и соблюдению режима прекращения огня на период пасхальных праздников с полуночи 30 марта, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

“Подразделения Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей, неукоснительно соблюдая Минские договоренности, готовы обеспечить выполнение условий по поддержанию всеобъемлющего, устойчивого и неограниченного прекращения огня, начиная с 30 марта в 00:01 (по киевскому времени) по всей линии разграничения сторон”, – говорится в сообщении.

В пресс-центре также подчеркнули, что все договоренности о прекращении огня силами АТО придерживались неукоснительно. В то же время, в случае угрозы жизни и здоровью гражданского населения, личного состава подразделений ВСУ, осуществления других провокационных действий боевиками, военные готовы немедленно реагировать в ответ.

Как сообщалось, 26 марта участники Трехсторонней контактной группы согласовали бессрочное прекращение огня в Донбассе с 00:01 пятницы 30 марта.

С 5 марта в зоне АТО объявлено всеобъемлющее перемирие, которое российские террористы нарушили через час после начала, обстреляв позиции ВСУ в районе Счастья и Троицкого из минометов калибра 82 мм.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!