ЕКСКЛЮЗИВ

«Вы хуже врагов»: Бирюков оправдался, но от своих слов не отказался

Советник украинского президента Юрий Бирюков ответил на буруню реакцию соц сетей о его посте о врагах и зрадофилах и добавил, что они – хуже врагов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Да нет, ребята, вы же не враги. Вы патриоты и вообще вы бубочки и лапочки! Вы помощники государства, вы стоите на страже! Мо-лод-цы!

То есть, сначала Нацполиция выкладывает абсолютно корректную информацию, где нет НИ СЛОВА о том, что техника краденная. Техника есть, ее действительно нашли больше 200 единиц, все номера кузовов-агрегатов переписаны.

А вот “наши” доблестные СМИ, от Вестей и Звезды до Гордона и Обозревателя – сразу же приписали слово “краденная”. Исключение я увидел только в заголовке неведомого мне Соцпортала.

А уж как РАДОСТНО подхватили уже искаженную новость “наши” доблестные писатели соцсетей, так это не передать словами.

И ни один человек не вспомнил про решение правительства Тимошенко от 2008 года. Где вся эта техника. Где еще есть самолеты Миг-29 второй категории хранения (то есть – в практически_идеальном_состоянии), где трусы и пуговицы, танки и топливозаправщики. Где самолет оценен в полтора миллиона гривен, а ПЗРК “Стрела” в 65 тысяч 767 гривен. Это все секретно и никому неизвестно? Да лаааадно, вот же список:

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1092-2008-р/page

Кто же будет вспоминать про старое, если на ровном месте можно хрюкнуть в сторону военного руководства страны, которая воюет именно сейчас.

Кто же будет ОБЪЕКТИВНО думать о том, что гражданские продажи ЛЕГАЛЬНО(хоть и чудовищно по сути своей)- списанной техники – увы и ах, на каждом шагу.

И нет, ну вот нельзя ее забрать назад ЛЕГАЛЬНО. Решение КМУ, приказ МО, аукцион, продали – право собственности.

Или начнем забирать частные дома, построенные на переданных в начале 2000-х годов землях МО?

Или начнем выселять из бывших служебных квартир?

Два десятка лет армию потрошили, открыто, демонстративно, при общественной поддержке и – с соблюдением всех процедур. Подпись Тимошенко на документе есть, с визами всех курирующих.

Кто же будет задавать вопросы текущей “оппозиции”? Не, зачем… Конечно вы не враги. Вы, врущие ежедневно. Радующиеся фейковым новостям. Вместе с теми, кто уничтожал нашу армию. Вы хуже врагов.», — пишет он.

Бирюков отмечает, что действительно считает зрадофилов врагами нашей страны, однако не приравнивает критику власти к зрадофилии.

«Объективно критиковать власть — нужно! Объективно критиковать власть, предлагая альтернативные решения проблемы — еще лучше. Объективно критиковать, предлагая альтернативные решения проблемы и принимая участие в реализации — вообще идеально», — считает политик.

Он подчеркивает, что в посте «не было ни слова о том, что нельзя критиковать власть»:

«Я писал про: «винят во всех проблемах именно руководство Украины, скромно обходя вниманием страну-соседку. Мы называем этих людей зрадофилами». Тут где-то есть про критику? Или тут есть про то, что нельзя критиковать? Но чудным образом именно в этот тезис трансформировалось мое высказывание».

Напомним, ранее Бирюков написал, что в Украине есть «гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду».

Четыре года войны. Потеря части территории, потеря части экономики, разрыв торговых связей, жесточайшее наследие…

Опубліковано Юрієм Бірюковим Неділя, 25 березня 2018 р.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!