ЕКСКЛЮЗИВ

“Вышки Бойко”: Бакулин наворовал миллионы и исчез

В четверг, 15 марта, Верховная Рада дала санкцию на привлечение нардепа от “Оппоблока” Евгения Бакулина к уголовной ответственности. Кроме того, депутаты дали санкцию на его задержание и арест. Депутат, который во времена Виктора Януковича возглавлял НАК “Нафтогаз”, фигурирует в делах о незаконном завладении средствами госкомпаний “Нафтогаз” и “Черноморнафтогаз” в особо крупных размерах. В том числе, в деле о так называемых “вышках Бойко”. Проблема в том, что сам Бакулин находится за пределами Украины и при таком раскладе вряд ли вернется.

Так же об этом писал журналист Сергей Лещенко:

«Один из ближайших соратников Юрия Бойко, депутат от Оппоблока Евгений Бакулин лишен сегодня иммунитета от уголовного преследования и ареста. Рада проголосовала 240 голосов “за”.

Один из эпизодов – это “вышки Бойко”. Я поддержу Луценко в истории с Бакулиным, но не согласен с той ролью, которое отводит следствие. Согласно материалам прокуратуры, Бакулин получил откат 25 миллионов долларов (!) на счет подконтрольной его дочери Светлане компании Sonic Boom Finance Corp. Вопрос – а кто такой Бакулин, чтобы получать 1/6 всех украденных денег с “вышек Бойко”? Бакулин был, есть и будет зиц-председатель у Бойко. Именно под руководством Бойко он работал в Лисичанске, а потом Бойко двигал его следом за собой по карьерной лестнице. Максимум, на что мог рассчитывать Бакулин с вышек – это пару миллионов за усердие и труд, но точно не 25 миллионов долларов. Уж часом не для Бойко получила “четвертак” на свой счет дочь Бакулина? Поэтому я никогда не поверю в легенду о том, что Бойко ничего не перепало с “вышек Бойко”.

Сегодня на трибуне Бойко что-то вещал о продажных журналистах..»

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!