Янукович показал свои козыри на пресс-конференции


На вчерашней пресс-конференции экс-президента Украины Виктора Януковича, о которой действующий президент выразился как о «неинтересной» ни для себя, ни для украинцев Янукович пригрозил украинским прокурорам и следователям, и что нынешним властям Украины еще придется отвечать за события на Майдане, а также за «государственный переворот».
«У кого было право меня обвинять в преступлениях? Они вешают на меня ярлыки и творят беззаконие. В связи с этим, я не удивлюсь, если они окажутся на скамье подсудимых и будет доказана их вина в расстрелах на Майдане. Я располагаю документами, доказывающими вину верхушки Украины. И никто этого не избежит. Никто не уйдет от правды. Все еще вперед», — заявил Янукович.
Так, Янукович рассказал, что мечтает о прекращении боевых действий на Донбассе и о том, чтобы оккупированный сейчас РФ Восток Украины остался в составе украинского государства. «Я с самого начала был против нарушения территориальной целостности Украины. Я за то, чтобы Донбасс был в составе Украины и была сохранена территориальная целостность Украины», — заявил экс-президент.
Так же Виктор Януквич рассказал о своем сотрудничестве с Путиным:

«Когда идет процесс, в котором есть необходимость советоваться, есть и очень много людей, советников… Есть большой аппарат. У нас есть связь. Когда нужно, мы советуемся… А президент России очень занят. Я не претендую, чтобы лично с ним встречаться. Но когда будет необходимость встречаться с Путиным, я буду инициировать такую встречу»,– сказал Янукович.
«Я с президентом Путиным за 4 года встречался считанные разы. Я больше контактирую с его аппаратом. С Путиным у меня в этом плане ситуация непростая. Нет необходимости, а во-вторых, он очень занят», – добавил экс-президент Украины.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Янукович показал свои козыри на пресс-конференции
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook