Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Цимбалюк.

«Позиция Януковича мутировала, и он врёт/ опровергает сам себя. В Ростове рассказывал нам, что просил 1 марта 2014 ввести в нашу страну российскую оккупационную армию. Чуркин (бывший постпред России при ООН Виталий Чуркин, — ред.) в Совбезе ООН размахивал этим документом. Сейчас Федорович спустя четыре года вспомнил, что просил ВВП «миротворческую полицейскую миссию». Но бумага всё помнит», — отметил он.

«Как на Лубянке написали, так и говорит», «Что ему мощный старик-мультипликатор сказал, то и озвучивает», «Нафталин зачем вытащили? Признался, что хозяин предоставил ему охрану, а содержит сынок», — комментируют пост в интернете.

Стоит напомнить, что 4 марта 2014 года на внеочередном заседании Совета безопасности ООН на то время постпред РФ Виталий Чуркин заявил, что Янукович направил Путину письменную просьбу применить российские вооруженные силы «для защиты населения Украины».

1 марта 2014 года Совет Федерации РФ единогласно дал согласие Путину на применение российских вооруженных сил в Украине, однако позже это решение было отменено.