ЛЕНТА

“Захарченко почему не подорвала?” Ляшко раскритиковал Савченко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уверен, что украинцы не поддержали бы теракт в парламенте, в планировании которого подозревают внефракционного народного депутата Надежду Савченко.

Бывшая летчица таким образом хотела стать героиней, заявил политик во время заседания Верховной Рады, передает пресс-служба РПЛ.

“Она (Надежда Савченко. – Ред.) вызывает разочарование не только у меня, а у миллионов людей по всему миру, которые боролись за ее освобождение. Они точно делали это не для того, чтобы они возила с оккупированной территории оружие для совершения терактов в Киеве. Савченко заявляет, что если она подорвет парламент и органы государственной власти, то станет героиней. Очевидно, Надежда плохо знает украинскую историю”, – сказал Ляшко.

Он отметил, что “украинцы никогда не были террористами”.

“Россияне – террористы. И вся история этого государства со времен царя об этом говорит. А украинцы – казаки, они всегда защищали свою территорию. Поэтому у нас есть поговорка: нам чужого не надо, но и свое не отдадим. Хаоса, террора и кровопролития не хочет ни одна украинский человек, чего бы это ни касалось”, – добавил лидер РПЛ.

По его словам, в случае теракта жертвами стали бы десятки людей.

“На месте президента, министра или депутата может быть чья-то жена или ребенок, кто-то из журналистов, кто-то из помощников и абсолютно случайных людей. Мина дура и она не выпускает, куда летит – или в Ляшко, или в Савченко, или в женщину, которая стоит вахтером в Верховной Раде. Если бы Надя воспользовалась бы тем оружием и подорвала своего друга Захарченко, тысячи украинских родителей ее бы поблагодарили. Родители детей, которые не вернулись с фронта, родителей детей, которые вышли из плена были замучены ее друзьями-террористами”, – отметил политик.

Он считает, что история с Савченко является примером манипуляций иностранных спецслужб.

“Когда она рассказывает на видео, что главное договориться с Захарченко, а здесь в Киеве уже порешает, у меня боль в сердце. Я толстокожий, как политик, но мне обидно, что-то весь украинский народ так развели. Надежда Савченко войдет не только в учебники истории, но и в учебники разведки. В этих разделах учить, как можно из г*вна слепить шар, впарить в украинское пространство и использовать для развала государства. Я хочу обратиться к Украине: многие оценивают все эмоционально, а надо трезво. Иностранные спецслужбы проводят операции для развала страны. Не ведитесь – не все то золото, что блестит “, – резюмировал Олег Ляшко.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!