ЕКСКЛЮЗИВ

Захарченко прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса

Так называемый глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что принятый украинской Радой закон о реинтеграции Донбассанарушает Минские соглашения, сообщает РИА Новости.

“Петр Порошенко заявил, что он (закон. – Ред.) позволит быстрее нас вернуть в Украину. В его понимании этот закон позволит развязать руки украинской военщине, ввести военное положение. К большому сожалению, это полностью нарушает Минские договоренности. Украина показывает, что не хочет мирного разрешения конфликта, то есть она собирается воевать и для этого делает политическую платформу”, – сказал Захарченко.

Напомним, Верховная Рада в четверг, 18 января, приняла во втором чтении и в целом  законопроект №7163 об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

За него проголосовали 280 депутатов.

Парламент со вторника рассматривал поправки к этому законопроекту, провалив все из них. Однако перед голосованием депутат Иван Винник, который представлял документ, зачитал целый ряд технико-юридических правок, которые были учтены без рассмотрения. Кроме того, депутаты поддержали несколько ранее отклоненных правок. Окончательный текст документа пока не известен.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!